На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЖУРБА
    Румынам,этим недомолдаванам,не привыкать сбегать с поля боя..."Азов" уходит из ...
  • Регина Толстоброва
    Чтобы  где-то не случилось, россия всегда виновата. это уже  как закономерность какая-то.Прощай, труба Али...
  • Сергей Потемкин
    Сплошной пиз...ж"Азов" уходит из ...

Налоги в Москве и в Грозном: как выгоднее платить



Читатель пишет, что эту простую бухгалтерскую задачу многие бизнесмены решают неправильно, из-за чего теряют реальные деньги. Если отставить в сторону ненужные детали, суть задачи такова.

В Москве предприниматель может платить государству или 6% от своего дохода, или 15% от разности дохода и расхода.

К примеру, ИП Тюбикова заработала на «ноготочках» 100 тысяч рублей. Платит государству 6% налога — 6 тысяч рублей.
ИП Шлангов продаёт пожарное оборудование. Закупил на 900 тысяч, продал на 1 млн рублей. С разницы в 100 тысяч платит 15% налога — 15 тысяч рублей.

В Чечне правила такие же, но ставки меньше: можно на выбор платить или 1% от дохода, или 5% от разницы между доходом и расходом.

Так вот, предположим, что предприниматель переезжает из города греха в Грозный. Предположим, что структура доходов и расходов его бизнеса осталась той же. Вопросы:

1. Может ли оказаться, что в Москве было выгоднее выбрать систему налогообложения "Доходы", а в Грозном будет дешевле перейти на "Доходы минус Расходы"?

2. Возможно ли обратное: в Москве было выгоднее выбрать систему "Доходы минус Расходы", а в Грозном будет дешевле перейти на "Доходы"?

Ссылка на первоисточник
наверх