На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Молодцы герани,  убили прямо в  постелях, не дав  досмотреть сон. так и м и надо.Отлично, что взлетел и авиазавод, за...Ликвидировали пря...
  • ninikooo Митусова
    Цирк с конями.Дмитрий Анатолье...
  • саша
    Городок испоганен полностью. Вся линия возле Волги "скуплена" , закрыта металлическим забором ... смысл ходить турист...Скупил весь город...

Неслучайные даты

Цитата,  которую я  выкладываю ежегодно  в  День Победы.

Удивительных совпадений, которые сопутствовали нашей победе мы насчитали уже более пяти.

Первое: капитуляция была подписана на пасхальной неделе.
Второе: основные боевые действия закончились на саму Пасху.
Третье: Пасха в том победном сорок пятом совпала с днем нашего небесного покровителя. А Пасха редко когда бывает в мае, обычно — в апреле, но чтобы она еще совпала с днем святого Георгия — такое бывает раз в десятки лет.


Четвертое: брал Берлин полководец, который носил имя Георгий. Он же от имени советской делегации принимал капитуляцию фашистской Германии.
Пятое: водружали знамя победы на логово фашизма представители двух республик, небесным покровителем у которых был великомученик Георгий.
Шестое: фамилия одного из них происходила от имени нашего небесного покровителя - сержант Егоров. Между прочим, звали его Михаил. Вы помните, что архангел Михаил возглавляет небесное воинство бесплотных Божьих сил…

Один мой знакомый священник, по первому образованию — физик, утверждает, что одно совпадение может быть случайностью, но два и более – это уже закономерность. Многие тогда обратили внимание на эти совпадения и увидели в этом знамение. Конечно, наш народ понес огромные потери, колоссальные жертвы принес на алтарь Победы, но без помощи свыше — как бы читалось – угадывалось в этих совпадениях-знамениях — Победа была бы невозможна.

Источник -  https://www.pravmir.ru/pyat-pobednyih-sovpadeniy/#ixzz3ZZJMKPyC

Дополнения из  комментариев.
НЕСЛУЧАЙНЫЕ ДАТЫ
– 22 июня 1941 года Русская Православная Церковь отмечала день всех святых, в земле Российской просиявших;
– 6 декабря 1941 года в день памяти Александра Невского наши войска начали успешное контрнаступление и отбросили немцев от Москвы;
– 12 июля 1943 в день апостолов Петра и Павла начались бои под Прохоровкой на Курской дуге;
– на празднование Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 1943 года советскими войсками был взят Киев;
– Пасха 1945 года совпала с днем памяти великомученика Георгия Победоносца, отмечаемым Церковью 6 мая.
9 мая – на Светлой седмице – к возгласам «Христос воскресе!» добавился долгожданный «С днем победы!»;
– Парад Победы на Красной площади был назначен на 24 июня – День Святой Троицы.
- Севастополь был освобождён 9 мая 1944 года. Россия вновь обрела Крым 18 марта - в день обретения мощей архиепископа Луки Крымского. Архиепископ Лука (в миру Войно-Ясенецкий) родился 9 мая 1877 года.

Ну,  и  в завершении о другой нашей победе.
12 апреля - день Иоанна Лествичника. На иконах он изображается с лестницей, ведущей на небо: "Яко Божественную лествицу обретохом, Иоанне преподобне, / твоя Божественныя добродетели, / к Небеси возводящия ны".

Ссылка на первоисточник
наверх