Рубрика "Вынесено из комментариев". Уважаемый vidarr_a как специалист пытается кое-что объяснить нам, всепропальщикам.
Если кому то интересно, то мой взгляд на ситуацию сейчас таков.
Не наступать, а держать в напряжении весь фронт, на протяжении всей линии боевого соприкосновения от Изюмско-Купянского фланга до Херсонского.
На хорошо подготовленных и эшелонированных позициях, отталкиваясь от них, постоянно причинять урон ВСУ. Наступать частными, местными операциями и только силами музыкантов, добровольцев и корпусов республик при поддержке артиллерии и авиации - это Соледар и Артемовск. Понимая истощенность резервов ВСУ "приглашать" как бы их к массированному контрудару по нашим ПОДГОТОВЛЕННЫМ позициям, в подготовленные "огненные мешки" и артиллерийские засады. Это заодно и истощение натовских арсеналов - если сейчас за неделю-две их наступления сгорят их Леопарды, Брэдли и Мардеры, то НОВЫЕ ВЗЯТЬ БУДЕТ НЕОТКУДА ближайшие года два. И перемалывание в наступлении тех 10-15 украинских "элитных бригад", которые сейчас готовятся в УЦ стран НАТО. Это будет ледяным душем, потому что и кадровых солдат ВСУ взять так же будет неоткуда. Короче - спровоцировать Залужного и натовских генералов на наступление, желательно в апреле, не позже мая. Желательно спровоцировать ВСУ на ввод "наступательного кулака" в бой по частям (но это уж было бы совсем хорошо).
Далее - перемалывание в оборонительных боях, переход от стратегической оборонительной операции к контрнаступлению с конечной ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ принуждения к миру НА НАШИХ УСЛОВИЯХ.
Какие города занимать и т.д. - это не просчитываемо на таком временном интервале, да и не важно. Главное - не принимать на себя экономическое содержание б. УССР (пусть Евросоюз кряхтит и дальше), а занимать только то, что в данный момент стратегически необходимо России и ни метра больше.
Какие проблемы очевидны у нас.
1. Нехватка парка полноприводной автотехники. Мобилизация 300 тысяч человек не сопровождалась одновременным подъемом выпуска "военных" Камазов - тут разные причины, и инерция производства, и санкции (комплектовка Камазов пока не локализована на 100%, и пр.). Но факт остается фактом - по 2-3 Камаза на вновь сформированные батальоны это критически мало. Обеспечивать МТО в условиях наступления с такой мобильностью невозможно.
2. Нехватка артиллерии. Та же причина - вновь сформированные батальоны и полки насытить артиллерией согласно штатов сразу не получается. Плюс - объективно использование артиллерии огромно, износ стволов велик и промышленность попросту не успевает производить новые стволы. Это тоже проблема некоторого времени.
Поэтому ГШ и будет продолжать такую вязкую полуоборонительную конфигурацию с осуществлением постоянного давления на врага. Скорее всего до лета - пока указанные проблемы не исчерпаются и мобильность, и огневая мощь войск не станет штатной.
Вот такие вот Прогнозы...
Держать фронт в напряжении
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии