На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Если бы он грамотно управлял своей страной, не лез не в свои дела - страна У, заботился о благополучии и процветании ..."Прошу признать, ...
  • Иван Иванов
    Доигрались,теперь природа нам покажет, кто на планете хозяин.Как мы к ней,так и она к нам.Видно,надоели мы ей.Стихия, однако...
  • тимур чагалидзе
    А чё весь мир доебался до этой или этого бриджита? Кому какое дело, куда вхож макарон, спэрэду или с заду?)))"Прошу признать, ...

Кого считают уклонистом, рассказал военком Новосибирской области Кудрявцев

Военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев рассказал, кто считается уклонистом и будет объявлен в розыск МВД. Подробнее о понятии уклониста от мобилизации и правилах вручения повестки в военкоматы военком рассказал в прямом эфире телеканала ОТС 27 сентября.

3

Каких уклонистов объявят в розыск, рассказал военком Новосибирской области Евгений Кудрявцев, отвечая на вопрос зрителей прямого эфира на телеканале ОТС 27 сентября.


В регионе уже начался розыск уклонистов от мобилизации. Разыскивают тех, кого не удалось обнаружить для вручения повестки в военкомат.

Как пояснил Кудрявцев, в первую очередь сотрудники военкомата или уполномоченные лица разносят повестки, вручая их лично в руки по месту жительства. Если человека по месту жительства не оказалось, опрашивают соседей и родственников, отправляют запрос по месту работы гражданина. По месту работы гражданина вручает повестку кадровик. Если и это не помогает обнаружить получателя повестки, гражданина могут признать уклонистом и объявить в розыск.

1

Как отметил военком, повестку нельзя положить в почтовый ящик или под дверь – только передать лично в руки призываемому. «Критерий только один – лично в руки. Местоположение – где угодно. И ночью, и днем, и на улице. По закону повестка вручается лично в руки или через кадровый орган, но он тоже входит в состав усиления военного комиссариата. Но опять же лично в руки и под роспись», – говорит Евгений Кудрявцев.

Напомним, более 2 тысяч жителей Новосибирской области оказались мобилизованы для участия в спецоперации на Украине. Это коснулось и тех, кто добровольно пришел в военкомат, и тех, кто получил повестку, сообщил накануне на телеканале ОТС военный комиссар региона Евгений Кудрявцев.


2

По словам Евгения Кудрявцева, новосибирцы, получившие повестку, проходят первый медосмотр на пунктах сбора в военкоматах. Решение об отсрочке принимает специальная комиссия после заключения профильных врачей. «Медицинская комиссия примет решение о категории годности и выносит свое решение на рассмотрение призывной комиссии по мобилизации. И там уже решат, давать ли отсрочку», – заявил Кудрявцев.

Евгений Кудрявцев напомнил, что в рамках призыва граждан по мобилизации повестки в первую очередь получают те, кто отслужил в армии, имеет военно-учетную специальность и подходит по возрасту. Основной критерий призыва – военно-учетная специальность служившего гражданина и возраст до 35 лет. Но это не означает, что людям старше не может прийти повестка и они не могут быть призваны по мобилизации. «Граждане подлежат призыву по возрасту вплоть до 65 лет, это касается высших офицеров», – уточнил Кудрявцев.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх